Телефон
Ежедневно 24 ч.в сутки
Доставка
9:00 - 22:00
Заказать звонок
Заботясь о здоровом образе жизни, мы уделяем особое внимание питанию, регулярной физической активности и адекватному увлажнению организма. Что важно учитывать при выборе питьевой воды? Уровень минерализации воды — основной критерий, которому мы
следуем. Мы подбираем дозу, соответствующую нашим потребностям. Чаще всего мы используем воду средней минерализации, которая содержит от 500 до 1500 мг минералов на литр.

Что такое щелочная вода?

Щелочная вода — это вода с pH 7.5 или выше. Почему мы измеряем pH воды? Щелочная вода обладает замечательными лечебными свойствами. Кислотно-щелочной баланс — основа правильного функционирования организма. Выпивая щелочную воду, мы улучшаем
уровень pH нашего тела.
 
Уровень pH нашей крови и слюны равен 7 Клинические исследования показали, что питьевая щелочная вода с pH 7.5 и более имеет высокие оздоровительные свойства. Она улучшает обмен веществ, разжижает кровь, лучше увлажняет и насыщает организм
кислородом.

Как пить щелочную воду?

Лучше всего пить щелочную воду утром натощак. Минимум за полчаса до еды. Ее не следует пить непосредственно перед едой или во время еды. Щелочная вода снижает кислотность желудочного сока, необходимую для правильного пищеварения.
 
Щелочную воду с очень высоким значением pH не следует использовать в качестве постоянной замены питьевой воды. Живую воду с pH > 10 лучше всего употреблять один раз в день натощак или в качестве пищевой добавки на короткое время, в течение 1—2 недель.
 
Ионизированную воду с pH от 7.5 до 9.5 можно спокойно пить каждый день.

Преимущества питьевой щелочной воды

Щелочная вода — мощный антиоксидант. Ее свойства прекрасно влияют на внутреннюю и внешнюю части нашего тела. Эффект от употребления щелочной воды можно заметить через несколько дней использования:
  • повышает уровень кислорода в крови.
  • помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма.
  • обладает антиоксидантными свойствами.
  • замедляет старение клеток.
  • укрепляет иммунитет.
  • поддерживает метаболизм.
  • помогает в быстрой регенерации клеток.
  • предотвращает хроническую усталость.
  • укрепляет кожу.
  • поддерживает правильный процесс пищеварения.
Помните, что щелочная вода предназначена не только для питья. Используйте воду как часть ежедневной гигиены при очищении лица, тела и волос.

Можно ли давать детям щелочную воду?

Щелочную воду нельзя давать младенцам и детям младше 3 лет. Щелочная вода содержит слишком много минералов, которые могут отрицательно повлиять на правильное функционирование такого молодого организма.

Как приготовить щелочную воду?

Для этого стоит использовать специальный аппарат, например, такой: